Банши

Я поцелована смертью и обречена судьбой, моё имя - Банши
Моя цель вести на убой.
Я живу около леса, где стоны людей раздаются среди тиши.
Я ведьма в каком-то роде,
Но люди зовут Банши.

Я питаюсь туманной дымкой, запахом смерти и полыньей.
Хожу в пепельно-белом, зову путников за собой
Вот я фея лесов, вот я мать, вот звезда ветров
Я - Банши,
Я отбираю телесный кров.

Мой крик закрывает уста и заставляет упасть.
Перед смертью путники видят как я над ними рыдаю всласть
Они думают, что я их спасу, вытащу из этой глуши
А потом я откидываю капюшон
И пред ними стоит Банши.

Про меня сочиняют легенды, поют песни и пишут стихи.
Придумывают обереги, очищают свои грехи
Окропляют святой водой свои семьи и родной град
Я - Банши
Для вас и ни рай, и ни ад.

Я - проклятье, я проклята Богом и прокляла других.
Меня никогда не полюбят, не причислят к лику святых.
Со мной одиночество и всегда молодая смерть.
Я - Банши.
И я хочу умереть.


Рецензии