А в нашей жизни есть предел всему...

А в нашей жизни есть предел всему:
Предел любви, предел мечтаний.
И время все изменит, посему
Предел наступит и воспоминаньям.

Всегда есть точка, есть конец, тупик,
В которых давнее ничто уже не значит.
Когда-нибудь покажется тот миг,
Который в корне всё переиначит.

Всё поменяется и ты, скорее, тоже,
Наступит час - откроются глаза,
Поймешь ты, что не "до" дороже-
"После"; и нет, увы, пути назад.

За тех, кто "до", не хочется молиться,
О том, кто предал, грустно вспоминать,
А прошлому не стоит даже сниться,
И заново нет смысла начинать...

Сказать же "стоп" не можем сразу смело,
"Прости, прощай" - ненужные слова,
А буквы здесь кричат, черным на белом:
"На человека не вручаются права!"

Пусть рано или поздно, но случится,
Как солнца луч, иль молнии удар,
Ворвется правды горькой вереница,
Как проповедь, как знамя и как дар.

Ошибки станут мощною опорой,
Предатели нам запоют на бис,
Упущенные шансы, словно из оковы,
Освободившись, больше не потянут вниз.

Но будет горько, люди ведь не скалы,
Случится плакать, ностальгией жить,
Но беспокоиться не стоит - это поначалу,
Чуть позже легче будет позабыть.

А с чистого листа и впрямь не просто,
То перья барахлят, то мнется лист,
Новые лучи в душе, как будто бы из лоска,
Избавят жизнь от горя и обид.

Да, становиться сильным - это испытанье,
Собрать в кулак эмоции, их скрыть
И чтоб потом не выбирать случайно:
Назад брести или счастливым быть...


Рецензии