Особенности породы кошачьих

Кошки всегда штурмуют глухие двери.
Там, точно знают кошки, укрылось лето.
Чтобы в тепло совсем перестали верить,
Кто-то его украл и запрятал где-то.

Кошки спасают лето, а с ним и солнце.
Рвут занавески, бьются носами в стекла,
Верят: еще чуть-чуть, и оно вернется.
Мир осветит, серо-синий, усталый, блеклый,

Что ты смеешься, лыбишься черно-бело?
Ставишь себя над кошкой с разбитым носом.
Дверь твоя в лето давно уже окаменела,
Без толку биться.
Мир твой бесцветен, плосок.


Рецензии
Что ты печалишься, хнычешься черно-красно?
Что ж ты не веришь в нос, что щенком зализан?
Девочка, двери - это, порой, прекрасно.
Если не путать, где кошкам ход, а где лисам.

Антон Сорокин   09.11.2015 18:13     Заявить о нарушении