***

Мне хочется солнца, мне хочется света,
Не хочется грусти, стихов без ответа,
Не хочется боли как в прошлое лето…
А чем заплачу я? Что дам я за это?

            Что делать мне коли
            Слабо рассчитаться?
            Спокоен до боли,
            Но ночью приснятся

            Леса и поляны,
            Закаты, рассветы.
            Как в осень желанны
            Тепло или лето…

И снова я жажду,
                Мечтаю до боли
Не раз  и не дважды
                Сквозь лес, а не поле
Никто не заплатит,
                Тяжёлая доля.
И ладно, и хватит…
                Гулять пойти что ли?
                09.11.2015


Рецензии