Колыбельная

Я прочитаю тебе Блока,
Тихой ночью перед сном.
Чтобы не было упрёков,
Чтобы просто, на потом
Ты запомнила поэта,
Что учили второпях
Дети каменного гетто
Из эпохи октябрят.
И запачканная осень
Вырвет взглядом из строки
Только главные вопросы,
Где печали и любви
Никогда не нужен повод,
Чтобы снова ревновать.
Засыпает молча город,
А тебе пора в кровать.


Рецензии