Каждый год одно и тоже

Каждый год одно и тоже,
То же небо, тот же снег.
И растоптанный прохожий
Для кого-то человек.
Греет осень нищих духом,
Без причастия с вином.
И теперь судьба-простуда
Посещает гастроном
Человеческих сознаний,
Где серьезно, напоказ.
Среди тысяч мирозданий
Умирают на заказ
Сотни праведных умов,
Что боролись много лет.
За расписанный листок,
За надгрызенный памфлет
Одинокого поэта,
Что свободу воспевал.
Но поломаны кареты,
И отравлен снова бал,
Где хвалебные безумцы
Пели громко для толпы.
Бесполезное искусство,
Только срам, позор и стыд!
Для ликующих уродов
В цирке похоти и зла.
И несчастней всех народов
Тот, кем правит Сатана.


Рецензии