Мой судебник

Первые две строки мне подарил Антон Сорокин, за что ему большой и продолжительный МУР!

Поднимешься ль душою, каждодневно
Водой святою жажду утоляя,
Светлее станешь ли, бросая корки бедным,
Неравенство ничуть не умаляя?
Богатство ли обрящешь, собирая
Монеты золотые, будто сплетни,
Начнешь ли почитать казарму раем,
За шаг до эшафота ночью летней?

И умерев, предстанешь перед Богом,
Поймаешь на себе косые взгляды:
«Мне кажется, я не успел так много,
Хотя, старался делать все, как надо...»


Рецензии
Спасибо, Лись! И за твои строки, и за то, что здесь ты выложила именно свой вариант, а не тот, который я навязал.

Антон Сорокин   09.11.2015 18:15     Заявить о нарушении