***

Счастье не может долго прожить без драмы.
Холодно, сыро, и щиплет глаза тоска.
Я не могу ни петь, ни смотреть дорамы,
Ни конструировать Африки из песка.
Счастье мне кажется так неприлично сладким:
Руку протянешь, шаг - и открыта дверь.
Будет и ласка, и салки, и, может, прятки...

Нет, так не будет, не стану мешать, поверь.

Вдруг у тебя там падение Каркассона?
Вдруг карты мира все разом сошли на нет?
Вдруг ты стоишь на посту у Генштаба, сонный,
И ни к чему тебе огненный мой привет.

А у меня здесь дожди и пушистая кошка.
И три плюс три непременно получат шесть.

...Ты после боя, прошу, отдохни немножко
И отряхни с плащ-палатки,
милый,
кошачью шерсть.


Рецензии
Шерсть отряхну. Удивлюсь: и откуда взЯлась.
Вяло подумаю: Африка скоро кончится.
Карты изменятся, и исчезнет вялость.
Счастье обрушится, как на пехоту - конница.

Антон Сорокин   09.11.2015 18:20     Заявить о нарушении