Как и в реку не входят дважды

Как и в реку не входят дважды,
так в то время уже не войду
где мой город,такой нарядный
разростался на берегу.

Тут все те же закаты карминные,
те же зори,что прятал в карман,
виноватые тут и безвинные,
те же розы и тот же туман.

Здесь теперь все на тон потемнело,
что не стало черным совсем.
Так бывает,обычное дело.
Полуноночный,обычный, обстрел.

Метет дворник,
монтируют сцену,
видать завтра споют про Донбасс.
И на улицу нашу приехал,
к погарельцам, казенный "камаз".

Пахнет сыростью зрязь автостанций.
Болен ржавчиной синий билборд.
Кто-то важный, с автоматом и рацией
опускается в переход.

Где креститься, как падать,где прятаться,
как ползти нажимыя курок.
Учат школьницу,а этой красавице
уже снится последний звонок.
Как пестреть будет пена фонтана
от алых нагрудных лент
как горят огни ресторана
(ресторана теперь уже нет)

Так "город без крыльев",
птенец желторот,
вступает в новую зиму.
Так память моя пускает слезу
и черным коптит резиной.

Донецк 2015


Рецензии
Душевный трогательный стих
В нём зарисовка жизней пережитых тех людских.
В нём чувствуется трепет тех сердец..
Идущих по невзгодам недоживших своих лет. Спасибо

Забина   25.01.2016 23:50     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Вадим Цикорий   25.01.2016 23:58   Заявить о нарушении