Зависть

Поселилась жаба злая
В моем сердце, вот беда:
Зависть страшная такая,
Что не знала никогда.
В хоре лучшею певицей
Я была все двадцать лет,
Да явилась тут девица,
Ничего в ней вовсе нет.
Голосок на писк похожий,
В микрофон не услыхать,
Ни фигуры и ни рожи,
Начала стихи писать.
Бедный наш руководитель
Не на шутку увлечен,
Женской прелести ценитель,
Для неё лишь пишет он.
А меня, меццо-сопрано,
Перестал он выделять.
Кровоточит жаба-рана,
Не могу спокойно спать.
Взять бы эту активистку ,
Да за косы оттаскать.
Хора лучшая солистка,
Я должна теперь страдать?
Указать зазнайке место,
Дать бы ей пинка под зад,
Чтоб бежала в ритме presto,
Позабыв и путь назад.


Я страдаю, я хирею,
Моя жаба много ест,
Но признаться в том не смею:
Мне приятен этот крест,
Что несу я, как святыню
В славы жаждущей душе.
Обуздать свою гордыню -
Как  слететь на вираже
Гонки призрачной за счастьем,
Что пытаюсь я  найти.
Счастья нет, а вот с напастью
Мне все время по пути.
Надо мной судьба смеется:
В долгожданный час расплат
Новый сукин сын найдется,
В моих бедах виноват.
Продолжаю улыбаться,
Когда хочется кричать,
Рано, рано мне сдаваться,
Воевать, так воевать!
Зависть - сладкое мученье,
Рядом, близко мой успех,
Получу своё отмщенье.
Разве я не лучше всех?


Рецензии