Чаша любви

                Чаша одиночества наконец пуста –
                Пригублю другую, что любви полна...
                Всеохватной, яркой, словно в детстве. Мир
                Да ответит тем же на такой посыл!

                Полно закрываться уж и грешить хандрой!
                Зимушка... Гуляние всюду в выходной.
                Радуется улица. Разрумянен люд.
                Новенькие скатерти снега раздают.

                Собирайтесь, милые! Подходи, народ!
                Когда вьюга кружит, чудится – поёт...
                Про Россию-матушку и про русский дух.
                Ну давай, подхватывай – запросто, на слух!

                Веселись, ликуй, душа! Услаждай себя!
                Знаешь, телу бренному ты ой как нужна.
                Счастья всем, сердешные! За любовь вина
                Выпьем, что ли, красного, как рубин! До дна.

                1995


Рецензии