Степные курганы

Седые степные курганы,
Вас вовсе не старят года,
Над вами кочуют туманы,
Приходит пастух иногда.

Над вами проносятся бури
И шум человеческих драк.
Но вы безмятежно  заснули,
И вот-не проснетесь никак.

Ваш сон  охраняют Калмыки,
Считая отчизной своей.
Тревожны прощальные крики
Летящих на юг журавлей.

Пусть только тюльпанные рати,
Приходят к нам в степи весной!
Ведь все степняки-это братья,
Рожденные этой землей.


Рецензии