Русь изначальная

Время голосит: Не в святой Руси было всякое.
Меж князей разлад, и чем больше зла, каждый рявкает,
что хозяин он, и со всех сторон снова вороги,
и кандальный звон, и девичий стон тех, кто дороги.

Только многим всласть своих вотчин власть, своё логово.
Посвист соловья для былых славян стоил многого.
И богов ни счесть, родовая месть и хазарская,
Но случилась весть: «Встать пора за честь» - слово царское.

И сплотился люд против тех, кто лют, в одно воинство.
В них Христос воскрес, и нательный крест, и достоинство.
И с тех пор врагам били по рогам, и уверенно.
Будет так и впредь, сможем припереть их немеряно.

И Святую Русь вновь оставит пусть непогодина.
Говорим любя: Береги себя, наша Родина!


Рецензии