Дружная семья

Очень дружная семья
В нашем доме проживает.
Познакомьтесь - ка, друзья,
Если, кто её не знает!

Я - кастрюля, я - кастрюля,
Толстовата я немножко,
Но зато, всегда варю я
Вкусный борщ или картошку!

А я - чайник, А я - чайник
И во мне кипит вода,
Угостить горячим чаем
Я друзей готов всегда!

А я - кружка, а я - кружка,
А я - ротику подружка!
Рот скорее открывай,
Чай мой сладкий выпивай!

Угадайте, кто такая?
Помогаю есть картошку.
Сахар в чашечке мешаю
И зовут меня все...ложкой!

А я - вилка - нержавейка -
Должен всякий меня знать!
Научись. дружок, сумей - ка
Мной пельмень с тарелки взять!

Вот семья какая здесь!
Вы не всё о ней узнали.
Ещё много в кухне есть,
То, что мы не называли!

Помогайте чаще маме
И тогда, наверняка,
Вы, друзья, найдёте сами
Незнакомое пока!

2004 г.

рис.автора


Рецензии