Памяти Пономарева Ивана Ивановича

Сегодня Вы спросили и я прочту сонет,
Разложив по полкам закаты и восходы.
Возможно, кто-то скажет: Похоже все на бред,
Но рассказан он как пройдены походы.             
               
Разлетелись «пылью» мы в разные края,
В поисках успеха и сивых наваждений.
Крикнул на татами "Хаджиме!" судья,
Тренер пережил юности стремление.               

На «Ковре» пути обвенчанные вкруг,         
Опоясав души на судьбе начертаны.
Нам сказывал Учитель на духу как друг,
С верою идти по земле за истиной.         

А жизнь есть схватка "подхват" или "зацеп",
Удержишь ждёшь судейского решения.
Сенсей нам руки жал победу он предрёк,
Мы помним все его благие наставления!

2014-09-18 ГЛ


Рецензии