Древние Боги

Среди осколков царств, давно канувших в лЕту,
Ещё, казалось бы, найти возможно блеклый след,
След тех, кто верой следовал забытому Завету,
Давая на коленях клятвенный обет.
***
Впивая шум несвязный мегаполисов надменных,
Немыслимо и тяжко обрести становится покой,
И прах, что тенью стал от тел когда-то бренных,
Разносит ветер лихо по мощёной мостовой.
***
В глубинах потаённых, что не видели рассвета,
Где мрак и тишина манят своею простотой,
Вопрос терзающий, не остаётся без ответа,
Но для того лишь, кто бывает за чертой.
***
Куда величия былого делись отголоски,
И как огонь угас в сердцах от пламенных речей,
И почему великих рвений смелых и отважных,
В мечтах нам  не увидеть даже у детей.
***
Ответом ведают из миллиардов единицы,
Из поколенья в поколенье ожидая робко зов,
Тот зов, что миру принесёт освобожденье,
Богов забытых вырвав из оков.


Рецензии