Судьба

Взять бы проказницу - судьбу,
Тряхнуть как следует за шкирку,
Чтобы летели, как в трубу,
Её нелепые придирки.

Пускай укажет наперед,
Как обойти её препоны,
Где счастье спряталось и ждет,
Чтобы мои не слышать стоны.

Я думаю, судьба моя,
Отведав встряски для острастки,
Сама вдруг станет не своя,
Пустившись с перепугу в пляски.

И, вовлекая в хоровод
Меня с весельем и удачей,
Судьба, растрогавшись, поймет,
Что я от счастья тоже плачу.


Рецензии