разбилось зеркало

что мне сказать , чтобы ограничиться лишь безразличием и твердым осознанием того , что вот оно все , лежит как на ладони , подергивается в муках , никак не найдя свой конец . я ничего не просил , ничего от тебя не ждал , жил как живу и вот , в какой-то момент , ты расправляешь плечи и встаешь так близко , так удушающе близко и говоришь : " попроси меня " , а на языке лишь : " уйди , ты раздавишь меня , ты уже меня давишь " и так происходило каждый раз : ты делал то , чего я совершенно не ожидал . я говорил : " мне холодно " и ты набирал полную ванну ледяной воды , я говорил : " у меня кровь " , ты брал в руку нож и резал по моей ране снова , как будто ее не было вовсе , я просил тебя замолчать , на что ты начинал вопить так непереносимо громко , что у меня закладывало уши и тогда я говорил : " я ничего не слышу я ничего не слышу я ничего не слышу ! "
все происходило наоборот и ты был в полном восторге : я бился в истерике - ты смеялся , я злился - ты излучал гадкое подобие радости . со страхом я смотрел в твои глаза , постоянно ждал какой-нибудь очередной глупости в противовес моей адекватности . а ты лишь непрерывно поглядывал  матом , в то время как я , совершенно счастливый и позабывший обо всем человек , висел в воздухе рядом с закрытыми глазами . ты бил по голове , стоял на коленях у моих ног и вымаливал прощения , плакал , снова швырял в угол , говорил , что я не имею права открывать рот и эти крики до сих пор снятся мне по ночам . и просыпаясь я оглядываю комнату , в которой нет никого , только я и эти отталкивающие книги воспоминаний прошедших лет . все было усыпительно однообразным : любовь - равнодушие , равнодушие - любовь , любовь - любовь , равнодушие - равнодушие , дублирующие друг друга чувства на несуществующей основе .
теперь я знаю , что одни из самых спокойных моментов те ,  когда мне не приходится сидеть рядом с тобой , говорить , прикасаться к тебе и просто смотреть на то , каким ужасным был забытый тобой период моей жизни
я могу дышать


Рецензии