За что любят трамваи

 За что горожане трамвай уважают?
 А дети и вовсе его обожают! —
 Давайте в трамвай потихоньку войдём,
 На месте — скорее ответы найдём;

"В нём плавно качает нас, как на плоту! —
 Ответил малыш с карамелькой во рту.
 В большое окошко приятно смотреть,
 И можно тихонечко песенку петь."

 Сказал пожилой гражданин: "Красота!
 В трамвае всегда с подогревом места."
"Уютно, светло!" — подхватила старушка
 И кошки любимой погладила брюшко.

 Беседу продолжить решил ученик:
"Не тряско совсем!" — и к тетради приник.
 Откликнулась дама: "Не в том благодать —
 Под песню колёс так приятно мечтать!
 Откинься на спинку, сиди — отдыхай..."

 А что бы на это ответил трамвай?
 Уверена, если б он мог говорить,
 Сказал бы: "Спасибо, люблю вас возить!"

     09.11.2015.


Рецензии
У нас в Иерусалиме трамвайную линию проложили совсем недавно, семь лет назад.
С уважением.

Барух Житомирский   11.04.2018 10:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО за то, что зашли и откликнулись, Барух!
С уважением,

Енка Енка   11.04.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.