Листопад

По подоконникам и крышам
стучало что-то невпопад.
Я думал дождь услышал.
Ошибся. Это листопад.

От шквалистого, злого ветра
деревья бьют земной поклон.
Снимая шляпу тоненького фетра.
Последний лист отбрасывая вон.

Дождь барабанит веселей!
Выводит дррррроби так искусно!
А листья с мерзлых тополей,
Стучат по крышам грустно, грустно.


Рецензии