Алиса, и весна

Мартовский заяц будоражит весну,
шляпочник дела точит мечту,
карты сложились в образе туза
знаешь Алиса, в тебе есть весенняя сила...
март разрывает  облака
сияет небо гладко,
я по стране ходил чудес
и собирал цветы опрятно,
везде в глазах налитый чай
из листьев, не зелёных
Алиса, вскипяти нам чай
за мартом слышишь, дует....
читая образы весны
на этом поле мира
с Алисой шли мы не в кусты,
а шли по ветру в небо...
весна пришла, растаял снег
и льды сурово импульс метят,
Алиса подари мне смех
в стране весенней мысли...
стучат колёса, поезд едет
я уезжаю навсегда,
в окне чеширский кот, он весел,
он улыбается не зря,
и метя сказки междометьём
я знаю, я люблю тебя весна!
когда читая, том прелестный
Алиса ты весна моя...
я ухожу в края телесные
и хочется, читать тебя... моя Алиса и весна.


Рецензии