Любовь к Родине

Отчизна-Русь, Россия-Родина,
кто путь предначертал такой?
Как много вихрей колобродило,
стремясь разрушить твой покой.

Сгибалась ивами плакучими,
но сосны устремляла ввысь,
и нечисть разгоняла с тучами,
с галопа перейдя на рысь.

Рождая праведную истину,
не в злато верила, в добро,
была за то не раз освистана,
но твоё слово – серебро.

Блестит оно исконно честное,
и слепит зависть и навет,
народов дружба повсеместная -
любым размолвникам ответ.

Но снова на излом нас пробуют,
втянуть хотят с соседом в бой,
огнём пугают и утробою,
стремясь рассорить нас с тобой.

Надеются на слизь гламурную,
на расплодившихся дельцов,
на их распущенность культурную,
на разных наших подлецов.

Но только в нас живёт история
и гены пращуров в крови…
Не просто будет, с тем не спорю я,
но признаюсь тебе в любви!


Рецензии