Отшелестели дерева...

Черешней светятся глаза,
Черешней губы оторочены.
И капли сока, что слеза,
С души стекают на обочину.

О, лета терпкий, сладкий вкус,
Луны пленительной усталость -
Всё придавил осенний груз,
В потоках горечи теряясь.

Отшелестели дерева
Зелёной, яркою листвою.
И пожелтевшая трава
Не манит бархатным покроем.

Беззвучно плачут небеса.
Исчезло в серых тучах солнце,
Лишь тусклый отблеск "колеса"
Глядит сквозь мутное оконце.

На деревах нет ни листка.
И с каждым днём дыханье глуше.
Печаль, уныние, тоска
Всё чаще посещают душу...
      ~~~~~~•~~~~~~

  Экс. от Олега Парабина:

Лучи от солнца прячут облака
И дни становятся короче,
Пришла осенняя пора
И грусть,тоска,ну нету мочи
Хандра по телу пробегает
И мозг в томленьи зависает,
Ничто не радует души,
Кругом свисают пауки..
&&&&&&&

Экс от Ирины Даршт:

Облетела шелестящая листва,
Обсыпая все дорожки и скамейки.
Под ногами жухлая трава,
И засыпаны листвою все аллейки!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Строчка уже тем права -
«Отшелестели дерева...»
Мы этой осени полны,
Она приходит в жизнь и сны...
&&&





.


Рецензии
Строчка уже тем права -
«Отшелестели дерева...»
Мы этой осени полны,
Она приходит в жизнь и сны...
СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОЭТИЧЕСКУЮ ОСЕНЬ, НАДЕЖДА!

Николай Вершинин 2   22.09.2022 15:43     Заявить о нарушении
Коля, спасибо от всего сердца!
Эксик у меня!
Доброго вечера и хорошего настроения❣️

Надежда Веденяпина   22.09.2022 17:19   Заявить о нарушении
Успешности Вам!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   22.09.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.