Безответный порыв

Безответный порыв.
И обидно , и стыдно.
Как на площади,
Стыд свой руками прикрыв,
Я стою окультуренно-первобытной,
От смущения землю глазами изрыв.

Сквозь свинцовый цинизм
Вездесущих зевак,
Мне ль идти с головою, опущенной вниз?
Безответный порыв  -
Восклицательный знак
Чувств моих, только ты не предай, не согнись.

                1997


Рецензии