Осень

Осенний солнечный денек
Взглянул в окно мое с улыбкой,
И бодрый, легкий ветерок
Метнул листвой в порыве пылком.

И,закружив, ее унес,
Дождем рассыпав по дороге
На поле, лес и на утес,
Встряхнув его, как по тревоге.

Шумит волнами океан.
В нем тоже золотом блистает
Листва осенняя. Туман
Седою дымкой наползает.

И вот уж день на ночь похож.
Сменилось все в мгновенье ока.
Был день и ярок, и погож
Обманут осенью жестоко.

Ненастья серая пора.
Сезон дождей ветрам на милость.
И у камина вечера
Сжигают жалкую унылость.

В окно уж солнце не глядит,
Лишь изредка, лучом прорвавшись,
Теплом пригреет, ободрит,
Навеки мне в любви признавшись.

Ненастных дней я не люблю
И не приемлю непогоды.
Я это время тороплю,
Моля пощады у природы.

Как зыбко в нашей жизни все.
Примером служит мать - природа.
То грусть, то радость мы несем,
Меняя все, как время года.

(Nov.2015).


Рецензии
Света, очень красиво описываешь природу, все как наяву. Мне нравится.

Галина Барышникова   07.01.2016 11:18     Заявить о нарушении