В шлюпке

Я -ненормальная, и я тебя люблю!
Пусть это бред, одна мечта была б ль...
Пусть трудно плыть по морю кораблю -
Но в штормах не утонет мой корабль!

Я также продолжаю жить, любя -
Пусть мы не видимся; с тобой в размолвке мы -
Но в  шлюпке я спасаюсь от тебя -
Как викинги спасались от чумы...

И винной пены наглотавшись вдрызг,
Переползаю с носа на корму...
И качка, и уключин ржавый визг,
И -тучи брызг... и я почти тону!

9.11.2015


Рецензии