Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

***
На грядке, знай, и овощь крут!
Твоей - сомнения берут!
На грядку мудрости твою
Я ветерком к тебе приду!
Закат настанет, я спою
И тоже мудрость, но... свою!
Пришёл и пил, и пел, любя.
А жизнь с тобой ручьём текла...
Над смертью смейся веселей,
Раз нет друзей - пора моей...
Не на Востоке я жила,
Всё ж, меньше видела тепла...
В руладах из других ветвей,
Жаль, не поёт твой соловей.
Один раз в жизни обрела
Того, что не поёт, я соловья...
***
Ах, ты проказник, мой мудрец,
Застал врасплох любви конец!
Почти допела жизнь мою...
Ты остаёшься, я — уйду...
11.05.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии