Женщина на мокнущем вокзале

Женщина на мокнущем вокзале.
Блеска глаз не скроет и вуаль.
Взгляд острей клинка дамасской стали,
Разрезая ночь, уходит вдаль.

Небо низко тучи опускает,
Словно землю хочет раздавить.
Анна лихорадочно решает:
«Быть не быть? Любить иль не любить?»

Где любовь служила смыслом жизни,
Что взамен кто может предложить?
Поезд от испуга хрипло взвизгнет.
Выбор сделан. Больше ей не жить.

Кто за настоящее в ответе?
Душу бросили в объятья шпал.
Только Льва Толстого нет на свете,
Чтоб мою он Анну описал.
             1970


Рецензии