Невежество

Взмывая в воздух свистели трубы
И крик царапал несчастный слух,
И эти трубы крошили зубы
Ломая сучий паршивый дух.

И нос разбит, и в крови поребрик
Изорван в клочья парадный костюм.
Я с вами братцы! Наш свет не смеркнет!
Пока поребриком кличем бардюр.

Все мы солдаты борьбы с невеждой
Язык наш опасный и острый кинжал!
С душой просвещённой идя под одеждой
Мы жали врага, что со страха бежал.

В порывах и злости, и вдохновенья
Мы бьём за культуру в разбитую грудь!
И коли ты встал на пути просвещенья
Не думай к невежеству снова свернуть!


Рецензии