от линии судьбы не увильнуть

От  линии  судьбы  не  увильнуть.
Побегала,  и  хватит  для  разминки.
Хочу  быть  снова  у  тебя  в  плену,
моя  провинциальная  глубинка.
Уж  как   бы  ни  стремилась  я  вперед,
куда   бы  меня  черти  не  кидали –
твоя  берет…,  всегда  твоя  берет
и  возвращает  вновь  в  родные  дали.
Хлебаю  лиха  в  собственных  бегах…
Но  хватит  непредвиденных  последствий!
К  чему  терпеть  чужих  миров  размах,
когда  есть  мир,  пленивший  тебя  в  детстве.
Коль  отчий  дом  построен,  чтобы  ждать…
Плеснет  заря  в  пустых  глазницах  окон.
Не  убегать  бы  надо,  а  бежать
к  наиглавнейшим  жизненным  истокам.
Вблизи  от  них  прокладывать  свой  путь.
Вплетать  судьбу  в  знакомые  тропинки.
И  лишь  в  твоих  просторах  утонуть,
моя  провинциальная  глубинка.


Рецензии