Oсень

Червоным золотом раскрасила природа
Сады и парки, и деревья вдоль дорог.
Люблю, дрзъя мои, я это время года,
Пока ненастье не ступило на порог.

В листве опавшей и печаль, и вдохновенье.
Люблю бродить по ней и мыслить о былом,
И любоваться ею в тишине забвенья,
И покружиться с нею в вихре золотом.

Пока дождями не размыты все красоты,
И в грязь не втоптана листва, я все брожу,
Чтобы в душе своей заполнить все пустоты
Кусочек осени с собою уношу.
(Ноябрь 2015).


Рецензии