Лист осенний

Лист осенний лениво кружится,
Он как будто не хочет проститься
С этой  бренной и грешной землёй.

Но весной он опять возродится,
В этом мире ведь всё повторится,
Зарастёт всё опять полыньёй.

Только ты не забудь измениться,
Как тот лист ты не вздумай кружиться,
О своей  ты подумай душе:
Так ли уж всё хорошо,
Не упал ли ты где лицом
И готов ли предстать пред Творцом?      

Ты подумай-подумай о том листе,
Чтоб не стал он последним
В жизни   твоей!
Ты успей встать на праведный путь,
В темноте ты найди солнца луч!
Ты пойми,ты пойми в чём же суть...

Как деревья, нагие,
Мы на небо взлетим,
Праздность жизни лишь там ощутим, Груз  ошибок невыносим.

О,мой друг,ты не будь так беспечен,
В этом мире никто ведь не вечен.
Знай, твой лист уже в пути...

Когда же он земли коснётся,
А сердце уж в груди не бьётся...
В тот миг твоя душа проснётся, -
Взлетит и истиной вернётся:
Стать лучше, чище и добрей!..
И вот - захочешь измениться,
Но в книге кончились страницы...
И ничего не повторится...

Лист осенний лениво кружится...


Рецензии