Гора

Какие бы ветра не дули,
Гора не склОнится пред бурей!
Ты б смог её перенести...
Вот первый камень. Откати!

***

Когда ты двинешься в поход
Не жди назад вернуться прежним,
Не обмани себя надеждой
Вернуть былое через год…

***

До нитки можно потерять,
Всё в этом мире восполнимо!
Лишь время к нам неумолимо
Его ты не воротишь вспять…

***

Обезоружь того кто ждёт
Твоей ошибки ежечасно
Ты ошибёшься не напрасно!
Засмейся сам, и всё пройдёт!..

***

Я верю, если ты сказал.
Ты повторил, - я сомневаюсь...
Ты стал настаивать, - ручаюсь,
Что ты и в первый раз солгал!

***

Не будет идеален друг!
Ты указал его изъяны,
И правотой своею пьяный,
Смотри! Уж нет друзей вокруг!

***

Несчастье не идёт в ту дверь,
Пред ним которую закрыли,
Идёт туда, где пригласили,
Попробуй не впустить теперь!

***

Ты можешь солнце торопить,
Но не ускоришь появленья!
И если время – быть затменью
Тебе ль его остановить?

***

Коль у Неё талантов нет
Не обвиняй весь белый свет,
Цени! И, Бог тому свидетель,
Для женщин это – добродетель!

***

Беднее хижины - дворец,
Коль нет в нём любящих сердец...
Где смех и радость не напрасны,
Любовь и жизнь всегда - прекрасны!

***

Не ищи в себе душу
Наукой греша!
Тело – лишь инструмент,
Ты есть - эта Душа!


Рецензии
Коль у НЕГО талантов нету,
Всех женщин призовет к ответу.
"Цени!"- Да было б что ценить
И не мужчинам Добродетели учить.

А вообще-то...классные-классные рубаи. Это я так, женское "Фи" высказать. :))

Камышовка   23.04.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.