ВОР

Я-вор. Давно все это знают.
Признал душой и признано людьми.
Нет. Не лезу в форточки и не ворую по карманам,
А занимаюсь исключительно казной.

Я издаю законы олигархов.
Они-то знают, что с кого где взять.
Мы грабим свой народ без совести задатков
И знаем, как красиво всё отнять.

Кидаем мы налог, как палку для собаки.
И быдло платит, им не привыкать.
А нефть и газ – народные богатства,
У нас в руках – так что ж не пировать!

Вы спросите меня – А как же совесть,
И как не стыдно свой народ гнобить!?
Отвечу просто, что на трон и царство
Залез я воровать, а не служить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.