Моя Русь

Русь моя, я по капле в тебе растворяюсь,
но погибнуть в пучине годов не боюсь,
я в тебя по утрам как в невесту влюбляюсь,
и к тебе, долгожданной, ночами стремлюсь!

Достижимы твои расстоянья и дали
только лунному лику и взору богов,
но всю жизнь мы твои изучаем детали,
от небесных вершин до крутых берегов.

Здесь природа своей пестротою прекрасна,
от зелёных ростков до багряных седин.
Кто познал твою плоть, тот прожил не напрасно,
став с землёю своей неразрывно един.

Вот такой не предаст и не ищет где сытно,
не вассал он, не смерд, а твой ратник и щит,
и за что бьётся люд сознаться не стыдно,
получая в расчёт не хоромы, а щи.

Не проста ты судьбой и характером тоже,
только русский народ всё прощает тебе,
когда время придёт свою жизнь подытожить,
не клянут тебя дети в нелёгкой судьбе.

Пусть другие вопят, что чего-то им мало,
набивая мошну из дырявой казны,
ты всегда свою мощь из руин поднимала,
не желая неверных за жадность казнить.

Ты всегда на сносях, и твой род не прервётся,
сколько б ни было войн, катаклизмов и смут,
потому что Россия Великой зовётся,
в правде сила её, и в добре её суть.

И врагам не сломить, и подонкам не сладить
с назначеньем её мир живым сохранить.
Часто русский народ остаётся внакладе,
только некем его на земле заменить.

Вот и бьёмся порой ради всех и со всеми,
чтобы миром не правила алчность и кровь,
чтобы вновь проросло в человечестве семя,
где в основе был мир и добро, и любовь.

И пусть лопнут от злости твои кровососы,
поперхнутся хулители разных мастей,
расцветай моя Русь не в слезинках, а в росах,
восторгая народы своих волостей.


Рецензии