Гроза

Уже гроза пошла в развалку,
И промок на бабке плед.   
А девчонка спозаранку,
Улыбается ей вслед.

Я стою и опьяневший,
Зонтик разобрал рукой.
Мне сегодня снилось чудо,
С дядькой вместе шли домой.               

Облака бегут по небу,               
Строем захлестнули взгляд.
Как обычно мне бывает,
Грозной туче я был рад.               

Как когда-то Михалкову,
По Москве свелось идти.
И душевно распевал он,
Про грозу и про дожди.

Я иду и верю в чудо,
Повторяется опять.
Всё рождённое что было, 
Дети могут увидать.               

2014-06-19 ГЛ


Рецензии
Эх, а я-то в конце стиха ожидал, что
ты его (зонтик) обратно соберёшь!

)))

Философский Саксаул   19.07.2022 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.