оттенки

Белый снег прозрачен , чист ,
Как фата на платье.
Вижу чистый  белый лист ,
А на нем -семь братьев.

Синий -цвета неба брат ,
Как глаза у внука.
Желтый зреет виноград ,
В нем живет разлука.

Красный-ярость и сигнал ,
Стой , замри , прохожий!
Вдруг зеленый поскакал
Со счастливой рожей.

Голубой- на дне реки
В ясный день погожий.
Фиолетовый блестит
На моей галоше.

Съела нынче апельсин ,
Светит  солнце утром ,
В нем оранжевый сатин
С белым перламутром.

Загрустил вдруг черный цвет ,
Что его нет в белом.
Только он оставил след ,
На земле , несмело.


Рецензии