ДАР

               
Как подруги говорят,
У меня вдруг дар открылся:
Мучиться, когда все спят,-
Вот зачем он пригодился.
Окна, двери открывать
Легкой  Музе стихотворной
И писать, писать, писать,
Переписывать повторно
До рассвета,  до утра,
Выполняя обещанье.
"Эй, тебе вставать пора!"-
Шепчет Муза на прощанье.
Если днем она придет -
Прочь дела и прочь заботы,
Сядет рядом, не уйдет,
Не дождавшись строк полета.
Вечером моя семья
У разбитого корыта:
Пропадаю с Музой я,
Музе снова  дверь открыта.
Муж мой терпит и молчит,
Жаль его, но я упряма.
Дочка что-то говорит,
Но опять" зависла" мама,
Радуясь, что так легки
Строки нового куплета
О березке у реки,
О прогулке до рассвета.
Не для славы, для души
Я стихи свои слагаю,
Одному  - как  хороши,
А другой так не считает.
Знать мне это не дано.
Интересно мне другое:
С моей Музой заодно
Водит кто моей рукою?


Рецензии