жизненное предназначение

В этом году весна пришла позже, снег растаял в конце мая. Побежали первые ручейки, таяли сосульки на крышах. Город начал оживать, наконец то поток людей вышел на улицы. Дети с мамами вышли гулять на площадку. Женя смотрела в окно наблюдая что происходит на улице. Она смотрела в окно и ждала когда придет Паша. Но именно сегодня он задерживался, её сердце стучало, предвещая беду. Не зная, что делать просто начала метаться по квартире, Женя не могла найти себе места. На плите остывал обед, который она приготовила, налила чаю, решила не много отвлечься. Думала о том что когда Паша придет они сходят прогуляться по парку.
Наступила ночь Паша пришел в 12 часов, Женя встретила его около порога, помогла раздеться, провела на кухню, налила чая и накормила, а сама пошла спать. Паша поел, включил комп, зашел в вк, у него было сообщение в котором говорилось что скоро его жизнь очень изменится, он улыбнулся и закинул это сообщение в спам.
Около 6 часов утра он проснулся от того что в спальне разбился стакан, Паша зашел в комнату и увидел её совсем бледную, умирающую. Она тихо улыбнулась, хотела привстать обнять его, но была уже не в силах. Женя очень тихо попросила, чтоб он принес воды. Выйдя за дверь Паша не понимал, что происходит. Сходил до кухни, налил воды в стакан и пошел обратно в спальню, от увиденного у него стакан выпал из рук, Женя лежала бездыханна.
Подойдя к ней он начал обнимать её, целовать, просил проснуться, но так ничего не происходило. Придя в себя Паша вызвал скорую.
Женю схоронили через четверо суток, все эти дни он задавался только одним вопросом «почему она и за что?».
После похорон он поехал в бар, решил напиться. Закидывая стопку за стопкой Паша на кидался так что до дома его ели дотащили. Ночью ему приснился странный сон, он сидит в комнате перед столом, а напротив сидит незнакомый ему молодой человек и смотрит на него.
- Что смотришь? -спросил Паша
- Ты сам знаешь, зачем я здесь. Ты просил ответ на свой вопрос? -ответил ему мужчина.
- Да, просил.
- Я тебе открою маленькую тайну, она не справилась со своей миссией с которой рождена была.
У каждого человека есть своя миссия, своя задача, с которой он должен справляться, кто отклоняется от этого или встает на неверный путь очень мало живут.
После этого Паша проснулся, и понял что нужно действовать, нужно  не терять больше времени, и жить так, чтобы выполнить свое предназначение которое дано свыше.


Рецензии