***

Знать бы, где упадешь, кто толкнет, иль споткнешься,
Что утонешь, сгоришь, где заснешь, c кем проснешься.

Кабы знать, кто предаст, иль воздаст, иль осудит.
Кто поймет, оплюет, иль убьет, иль рассудит.

Кабы знать где причал, где очаг, где дорога,
Где единственный путь,что ведет тебя к Богу.

Он, увы, не открыл нам секреты творения.
Где же правда, что - ложь? Гложут муки сомненья.

Кабы знать, что свой крест  не нести не придется ,
И что зло и добро бумерангом вернется.

Кабы знать наперед, что с тобою случится,
То, наверное, не было б cмысла родиться.


Рецензии