Могила

На зелёной равнине,
Близ глухих деревень
Обелиском на камне,
Скользящая тень

Тень таких же прохожих,
Как когда-то и я
На меня всех похожих,
Что не знали меня

Вы зайдите!! Вкусите!!
С могильной плиты
Лишних слов не ищите,
Поправьте цветы

Вы не бойтесь могилы,
Заросшей в траве
Уж иссохли все жилы,
Не явлюсь я извне

Вы прочтите как звали,
И какой жизни срок
Хоть меня и не знали,
Если только из строк

И в сердцах помяните,
Меня в добрый час
Все обиды простите,
Мы же молим, О Вас

На земле умираем,
Но со светом вдали
Мы свой путь продолжаем,
Не коснувшись земли

И с небес мы взираем,
На мир без прикрас
И всегда ожидаем,
Как пробьёт смерти час

Сохраняйте покой!
Пусть не тронет смятенье!
Что страшит новизной,
Пред таинством смерти
и тайной рожденья


 


Рецензии
Очень сильный стих и правильный по написанию.
Автор Вы,молодец.С Уважением

Сергей Демидов 3   11.08.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!Приятно радовать читателей!

Светлана Кузнецова 20   11.08.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.