Леонид Мирошин. И. Г. Голубевой

И неудачи любят громоздиться,
Как глыба льда в излучинах реки.
Одно отрадно, что на жизнь озлиться
Не можешь, неудачам вопреки.
Весна – и льдины тянуться в низовье,
В пути тесня друг друга и дробясь.
Но в звоне льдин, но в птичьем брачном зове
Ты чувствуешь таинственную связь:
Единство увяданья и цветенья,
Единство тверди, влаги и огня.
Без этого не могут жить растенья.
И не было б без этого меня.
И потому – привет вам, неудачи!
Вы, видимо, поэтам ко двору,
Пока запас души не весь истрачен,
Творить добро
                и звать других к добру.

http://stihi.ru/2021/11/06/164


Рецензии