Когда, вступая в силу, бабье лето

Когда,  вступая  в  силу,
бабье  лето,
начнет  иначить 
твой  таежный  край
и  щедро  сыпать  золотом  и  светом –
тогда  ты  обо  мне  не  забывай.
Пусть  будет  так,
как  предписали  звезды.
Осталось  лишь
надеяться  на  рай.
когда проглянет  солнце  грустью
поздней,
тогда  ты  обо  мне  не  забывай.
Совсем  неважно, 
что  теперь  другая
согреет  в  стужу,
впустит  в  теплый  май…
Но  лишь  погонит  осень  птичьи  стаи –
тогда  ты  обо  мне  не  забывай.
Мне  надо  от  тебя
совсем  немного:
назад,  в  прошедшее, 
себя  перелистай,
когда  от  листьев  зашуршит  дорога.
Тогда  ты  обо  мне  не  забывай.
Я  буду  рядом,
оставаясь  где – то.
И  прошлому  вновь  должное  отдай.
Когда  вступает   в  силу
бабье  лето –
тогда  ты  обо  мне
не  забывай.


Рецензии