Ночная дорога в Москву, штрихи-вёрсты

20151106003318
Ночь разложить на тени можно:
холодный ряд слагаемых.
Фар свет в канаве придорожной
пугает ночью стаи их.

20151106011641
В низине лужею холодной
туман ноябрьский собрался,
и акварельные разводы
здесь фонарей звучат неясно.

20151106043025
Москва встречает ночным морозом,
зёрнами льда искрится туман.
Некрасов – чугунка, пар-дым паровозов,
а нынче – гудрон, смог, фур караван.

20151106045140
Шипение, шелест и шорох шин,
моторы поршнЯми толкаются.
Верста сложенА из вершков и аршин,
которыми Русь измеряется.


Рецензии