Совет...

Хочу полезный, непростой совет дать тем-
Замужним девушкам, который горды и прозаичны...
Сама была такой и доставала ревностью совсем...
Из-за чего друг-другу чувства стали вовсе безразличны...

Была погружена к нему своей неистовой любовью...
Держать пыталась в правильных и строгих рамках...
От непокорности его, сердечко обливалось кровью...
Как ни старалась-не сумела править в дамках...

Теперь я поняла исход моей любви эгоистичной-
Нельзя привязывать к себе и никуда не отпускать,
Не надо быть женой примерной, через-чур приличной...
Свободу выбора и действий мужу нужно позволять...

Если домой явился недовольный и усталый-
Тихонечко спроси:-Что? Как?...и сразу отойди...
Не дуйся на него, ведь не всегда такой он небывалый...
Умеренно свою гордыню с самолюбием блюди...

Будь умной, и на грубости не стоит обижаться...
Настанет время-он от этого сильнее пострадает...
И не ищи причин,не допускай обиде разрастаться...
Будь нежной, ласковой-чего никак он от тебя не ожидает...

Возможно, мой совет наврятли кто оценит...
Но вижу я хороший результат таких семей...
Которая послушает меня-та отношение его к себе изменит...
И постепенно ему станет всех прекрасней и милей!

Кто претерпел нелёгкие, семейные невзгоды,
И вопреки всему семью свою не предавал:
Тот приобрёл неописуемый и редкий дар природы-
Простую истину любви в себе познал.



 


Рецензии
Правильная позиция: мужчину ни при каких обстоятельствах нельзя приручать. Иначе он станет слишком... "домашним". А женщин такое не устраивает, если они мечтают о "сильных, волевых". Все мелочи жизни прощаются.

Безликая Пустота   04.01.2016 16:40     Заявить о нарушении