Весеннее

До неприличия затянулась пауза,
Рождая без сомнения сей итог.
Зимой обдумали возможные советы,      
Укутав головы дурящим "полотном".      
               
Мы про удачу слушали весною,
Про случай песни запевали мы.
Так на завалке вольной детворою,
По ночи трели до утра неслись.

Гуляли звёзды вместе с облаками,
Цвела и распускалась паства на заре.
Она же знала жизнь дана для счастья,
Всем людям на истерзанной земле.               

Я вольной волей неизбежно ошалел,               
Увидел горлицу ее манящий позыв.
Все сущее утром ранним тихо обомлел,
Узнав весны прекрасной грёзы.               

Она в права вступает не просясь,
Листает дни где набухают почки.
Мы видим как любовь сегодня родилась,
Рисуя на земле картины дня и ночи.
               
2014-04-21 ГЛ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.