Куда уйдем

Да, я о многом воспрошал
Тебя в минуту потрясения.
Я слишком многих утешал
Но не достоин утешения.

Унынию не придавал
Я ни малейшего значения.
И слишком много понимал,
Но не пускался в рассуждения.

И я любил всю жизнь одну,
А на других смотреть боялся,
Не предавал свою страну,
Не падал и не оступался.

Бывало, помощи просил,
И помогал в ответ на это.
Страданья молча я сносил,
Один с заката до рассвета.

Но вот пришел конец всему,
Что даже счастлив я немножко.
И сам не зная почему,
Не сев с друзьями на дорожку,

Я ухожу в тот дивный край,
Который называют Раем,
Иль адом, хочешь — выбирай,
Ведь только мы, поверьте, знаем,
Куда уйдем.


Рецензии