ворона и дятел...

По старой сосне, в ствол вцепившись покрепче,
Бил Дятел, тряся головой,
Ворона узрев, как он дерево лечит, к нему возмущенно:
-Друг мой!
Слетая  меж веток сосновых пониже, настырно вопила она: 
- Могли бы стучать Вы немного потише? В лесу быть должна тишина! 
От вашего громкого стука не спится моим малолетним птенцам! 
И я, как серьезная мудрая птица сейчас апеллирую к Вам!
А Дятел же новую жертву наметил под хрупкой сосновой корой. 
Вороне не сразу, но все же ответил ритмично тряся головой
- Ток-тока я принялся завтракать вкусно! 
- Ток- тока достал червячка! 
- Тук-тук... без меня ведь вокруг будет пусто! 
- Тук-тук.... и в лесу ни листка!
- Тук-тук.... не долбить головой древесину... 
- Тук-тук..., может был бы я рад! 
- Тук-тук! Говорю Вам в лицо, а не в спину: 
- Тук-тук! Не пошли бы Вы в зад?!
Ворона, ворча: 
- Вы мужлан и скотина! Хамло! Нет прощения Вам!
Отправилась в поле искать мертвечину своим малолетним птенцам.

                     *  *  *

Сколь ни был бы ты мудр, и сколь бы ни был важен
Все ж  помни, разлюбезный  мой камрад:
При чистке труб всегда есть копоть, гарь, и сажа
Тогда: тепло, уют и искорки летят


Рецензии
Боря, ты философ. Зачитаться можно. Хорошо написал.

Андрей Калецкий   07.09.2020 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.