Весна

          

Растревожены шумом просторы:
То по  зимнему  мокрому следу
Торопилась весна, чтобы скоро
Одержать над зимою победу.
Молодая, задорная, смелая,
С блеском глаз и румянцем ланит
Во главе многоликой капеллы
Утвердилась весна и звучит
Перезвоном веселых капелей,
Переливом бегущих потоков,
Перекличкой безудержных трелей
Птиц, поющих о небе высоком.
Первозданно - земная и вечная,
В наших сонных сердцах отзовется
Белоцветная и быстротечная,
Та пора, что весною зовется.


Рецензии