Бушмены

Бушмены ("Исангелия")



Бушмены исчезают. С каждым днём
Становится их меньше на планете.
Но воля — закалённая огнём,
Песками и врагами — нам посветит.




Нет — волю невозможно истребить,
Свободу невозможно одурманить:
Ведь людям не прикажешь позабыть,
Надежду масс немыслимо тиранить.




Другие из пустыни в мир придут —
Бушмены окрылённые свободой.
Своё они отнимут и возьмут.
И кто-то их восславит лучшей одой.




Бушмены исчезают. Их язык
Стирается в бескрайней Калахари.
Но будет возрожденье — и владык
Отравленной стрелою в грудь ударит!


Рецензии